«

»

Авг 26

Юбилей Григория Тимофеевича Машкина

27 августа 2023 года  встречает свой девяностолетний  юбилей  Григорий Тимофеевич Машкин, автор  уникального издания в двух томах «Станица Новотроицкая. Дела давно минувших дней», Ставрополь, «АГРУС», 2020.

Григорий Тимофеевич Машкин родился 27 августа 1933 года в станице Новотроицкой. В 1957 году окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. Бонч-Бруевича по специальности  инженер-электрик связи. Работал на Ставропольской городской и междугородней телефонной станции, в Кавказской Промыслово – геофизической конторе. Последнее место работы – Ставропольский завод «Электроавтоматика», где трудился 37 лет, пройдя путь от конструктора 1-й категории до Главного метролога завода.

Григорий Тимофеевич -  активный общественник. В разные периоды был депутатом Ставропольского городского Совета депутатов  трудящихся, председателем общества по распространению политических и научных знаний, руководителем группы Ставропольского отделения Советского фонда мира при заводе «Электроавтоматика». Имеет награды фонда мира и выставки достижений народного хозяйства.

Долгое время Григорий Тимофеевич работал над сборником архивных документов станицы Новотроицкой. В первом томе помещены архивные документы из числа сохранившихся в государственных архивах России за время нахождения станицы Новотроицкой в гражданском и военном ведомствах с 1722 по 1924 год. Во втором томе — архивные документы о  деятельности священно- и церковнослужителей православной церкви села (станицы) Новотроицкой  (и некоторых близлежащих сёл) за период с 1797 по 1924 год. В конце издания помещена информация об административно- территориальной принадлежности станицы Новотроицкой за весь рассматриваемый период от образования села  Новотроицкого в 1997 году до 1924 года, а также старинные фотографии некоторых жителей этой станицы.

В ноябре 2020 года  уникальный сборник,  содержащий в двух томах 2146 страниц,   подарен автором коллективу музея истории Изобильненского района и хранится в фондах музея.

Коллектив музея сердечно поздравляет Григория Тимофеевича Машкина и желает ему крепкого здоровья, хорошего настроения, успехов и благополучия!

001 002 003 004 005 006 007 008 009 010 011